"

ca88会员登录入口_手机版

"
出台《台州市住宅品质提升设计指南(试行)》有何深意?记者专访编制单位相关负责人
今后ca88会员登录入口_手机版,台州住宅的舒适度将全面提升
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-11-15 08: 58 作者: 章韵 浏览次数:

11月3日,《台州市住宅品质提升设计指南(试行)》发布,对住宅的建筑、结构ca88会员登录入口_手机版、给排水ca88会员登录入口_手机版、电气、暖通以及室外附属工程等ca88会员登录入口_手机版,都提出了详细具体的要求。该《指南》适用于台州市行政区域新建住宅工程设计,自2021年12月1日起实施。

“《指南》受到了广泛的关注,特别是层高和车位的相关标准?ca88会员登录入口_手机版!薄吨改稀繁嘀频ノ惶ㄖ菔芯ㄉ韫こ淌┕ね忌笾行母涸鹑烁鹞涝平樯?,住宅层高的国家标准是2.8米,台州地区的住宅普遍设计为2.9米。然而,现在的装修普遍吊顶,加之中央空调的普遍使用,管道铺设处需吊顶15厘米左右ca88会员登录入口_手机版,风机处吊顶需30厘米左右,有些家庭还铺设地暖,地面又往上高了不少,导致舒适度大大降低ca88会员登录入口_手机版?!安愀咛岣叩?米,不但给装修提供了一定的空间,采光和通风也更好,居住的舒适度将大大提升?ca88会员登录入口_手机版!?/p>

关于停车位的国家标准,是小型机动车车位尺寸垂直式停车方式时不应小于2.4×5.3米,平行式停车方式时不应小于2.4×6.2米?!吨改稀芬螅盒⌒突党滴怀叽绱怪笔酵3捣绞绞辈挥π∮?.5×5.7米,平行式停车方式时不应小于2.5×6.2米。

据悉,目前我市住宅停车位尺寸都按照国家标准执行ca88会员登录入口_手机版,只有极少数的楼盘将车位的宽度设计成2.5米??矶裙?,一则停车不方便ca88会员登录入口_手机版ca88会员登录入口_手机版,二则相邻两辆车开车门时容易“打架”,如今加长加宽的车不少,2.4米的宽度已无法满足住户的需求ca88会员登录入口_手机版。

“近几年来,新能源汽车不断普及ca88会员登录入口_手机版,停车位安装充电桩已成为一些住户的迫切需求ca88会员登录入口_手机版?!备鹞涝扑?,《指南》要求土建应100%预留电动汽车充电设施建设安装条件,防火分隔等防火设计应同时到位。项目建成时ca88会员登录入口_手机版,电动汽车充电桩配置总数量占建筑配建机动车停车位数量的比例≥30%ca88会员登录入口_手机版,快速充电设施不低于浙江省《民用建筑电动汽车充电设施配置与设计规范》DB33/1121-2016所规定的数量。

针对住宅保温方面,《指南》要求应优先采用墙体自保温系统ca88会员登录入口_手机版、外墙保温装饰一体化系统ca88会员登录入口_手机版、装配式保温一体化系统。此外,除外墙干挂装饰板形式外ca88会员登录入口_手机版,住宅不应采用墙体外保温砂浆系统及岩棉板薄抹灰保温系统?!按饲暗淖≌馇絚a88会员登录入口_手机版,普遍采用保温砂浆系统,我市是台风多发地区,加之梅雨季节气候潮湿,保温砂浆容易脱落。采用墙体自保温系统ca88会员登录入口_手机版、装配式保温一体化系统,可以有效解决这个问题?ca88会员登录入口_手机版!备鹞涝扑?。

葛卫云表示,《指南》提出的高品质设计要求,体现以人为本、可持续发展和安全耐久、健康舒适、生活便利ca88会员登录入口_手机版、资源节约、环境宜居的人性化住宅设计理念ca88会员登录入口_手机版a88会员登录入口_手机版!敖酉吕碿a88会员登录入口_手机版,我们将对《指南》各项细则做好解读,并对相关的设计单位、建设单位等做好宣传贯彻ca88会员登录入口_手机版,加强对设计图纸的审查?ca88会员登录入口_手机版!?/p>

打印本页 关闭窗口
ca88会员登录入口_手机版